Salade Cranberries, pommes, noix, feta.

 

Recette de salade automnale que j’adore, découverte à l’occasion de la fête de Thanksgiving  (action de grâce) qui a lieu chaque année aux Etats-Unis au mois de novembre.  Cette salade est vraiment délicieuse, l’essayer c’est vraiment l’adopter et, pour ma part, je ne peux plus m’en passer! Il n’y a besoin que de 10 minutes de préparation, il n’en faut pas plus pour épater et régaler vos invités.

 

 

Les ingrédients

Pour 4 personnes 

 

–   6 « tasses » de salade (par exemple un mélange épinard/ mâche)

  • 1 pomme rouge
  • 1 pomme verte
  • 1 tasse de noix hachées
  • 1/3 tasse de fromage feta
  • 1/3 de tasse de cranberries (ou airelles)

 

Sauce:

 

  • 1 tasse de jus de pomme
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à café de sel, un peu de poivre
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive

 

cranberri

Cranberries et féta pour un effet sucré / salé exquis !

 

 

Instructions:

 

1) Découper vos pommes en fines tranches croustillantes d’environ 1cm.

Bien mélanger dans un bol votre salade avec les pommes, noix, cranberries et la fêta.

 

2) Mélanger tous les ingrédients nécessaires à l‘assaisonnement dans un petit bol, avant de d’ajouter la sauce à la salade. Servir immédiatement.

Régalez-vous!

 

 

 

 

Salade de poire, raisin et fromages bleus

Autre variante plus « British » mais tout aussi délicieuse découverte cette fois lors d’un séjour à Londres:

 

Ingredients

pour 4 personnes:

 

  • 2 poires épluchées
  • 2 bâtons de céleris
  • Environ 60 gr de noix
  • 200 gr de raisin noir
  • 100 gr de fromage bleu, comme du roquefort ou gorgonzola
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix

 

 

Instructions

 

Mélanger dans un petit bol le jus de citron avec de l’huile de noix et une pincée de sel.

Éplucher et découper les poires en quartier fin. Les verser dans un bol avec le céleri finement haché et les éclats de noix. Ajouter la sauce et mélanger délicatement.

 

Ajouter ensuite le raisin (coupé en 2 de préférence) avant d’émietter votre votre fromage bleu au-dessus.

 

Bon appétit!

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